ヴィーガンスイーツ指導者養成講座・認定講師のご紹介
ヴィーガンスイーツ指導者養成講座
認定講師のご紹介
INSTRUCTOR
神奈川県横浜市中区本牧原
ドゥー
DOUX
高橋美奈子 先生
Message
初めまして、横浜認定校講師
高橋美奈子と申します。
私は小さなころからお菓子作りが好きで「パティシエ」になることがずっと夢でした。
その夢を叶え約30年ほど色々な洋菓子店で働きました。5年ほど前からお休みを利用して、マルシェで自分のお菓子を販売するようになりました。
マルシェを出店し、はじめてアレルギーの方が多いことを知り、またお客様のご要望もあり3年ほど前から洋菓子店でのお勤めもやめ、試作を繰り返しながらヴィーガン、グルテンフリースイーツを販売するようになりました。
これまで長年パティシエとして現場で働いてきた経験から、美味しいレシピとともにすぐにお使いになれる技術もお伝えいたします。
あなたの不安に寄り添い、全力でサポートいたします。お教室を通してあなたのやりたいを形にしていきます。
愛知県稲沢市
グリーンシュシュ
GreenChouChou
松葉美穂 先生
Message
現在、名古屋本校アシスタント兼vegansweets店「INFINI」にて製造販売を担っております。
元々、私はお菓子作りに関して製菓専門学校に通った経歴がありません。
これは講師としてマイナスのイメージかもしれません。
けれど、私のように初心者だったり経験がなくても、”やってみたい!こうなりたい!”その気持ちこそが何よりも力になり、未来を叶えていけると思っています。
スタートの立場や理由が何であろうと、やってみたい!学んでみたい!そんな思いのある方の学びの場となれたら。
稲沢校でお待ちしています。
香川県さぬき市
ココシャルム
米恋シャルム
小亀知世 先生
Message
初めまして
香川認定校 小亀 知世です。
現在、お店(蕎麦cafe心呼庵、米恋シャルム)の中でスイーツの提供、販売、外部に委託販売をしてます。
沢山のヴィーガン スイーツ教室に通った私が言います。「アンソレイエ」の教室は「習って本当に良かった」と必ず喜んでいただけます。それは、久保敬子先生のレシピ、作り方の発想が大きく違うからです。
初めての方も丁寧にお伝えさせていただきます。ぜひ、絶品のヴィーガン スイーツを一緒に作りましょう。